欢迎来到!

2019年5月21日, 资产评估行业发展专题报告暨就业与考试宣讲会在浙江财经大学会计学院成功举行。宣讲会由会计学院党委书记张红英主持,院长李连华致辞。中国资产评估协会副秘书长杨松堂、中国资产评估协会考试培训中心主任周振国、浙江省资产评估协会副秘书长韩江南、浙江省资产评估协会副秘书长张光敏、会计学院党委副书记张虹等领导出席。会计学院资产评估专业任课老师、本科生和研究生共百余人聆听了报告。

实地宣传 服务考生

本次宣讲活动,系中评协、浙江评协首次联合开展资产评估考试宣传“校园行”活动,实地宣传资产评估行业专业作用,组织典型资产评估机构和优秀资产评估师以真人真事、真实经历、真实情感,讲述在资产评估行业中的成长奋斗故事,激励和引导学生诚实守信,致力于投身资产评估行业,接力前进、奋斗走好资产评估路。

除了实地高校宣传外,浙江评协通过省财政微信公众号、省评协网站和微信公众号、高校等多个途径宣传《资产评估考试报名简章》,制作《考试宣传册》并在10个地级市以及相关高校发放,以宣传资产评估行业、资产评估考试、方便考试合格人员办事“程序三合一”等政策,切实服务考生报考、领证、登记入会。

\

专题演讲 深入浅出

中评协杨松堂副秘书长作了“资产评估在经济社会中的八大作用和报考资产评估的八大理由”的专题演讲。深入阐述了资产评估行业在国企改革、资本市场、金融领域、“引进来”和“走出去”、政府行政事业单位资产管理、推动农村土地流转、对外经济交往、推进国家治理体系和治理能力现代化等八大领域发挥积极重要作用,并从“资格含金量高”、“就业机会多”、“能够深度参与改革”、“接触面广”、“评估工作是科学与艺术结合”、“有比较好的收入”、“从事资产评估是靠谱的创业”、“社会地位不断提高”等八个方面详细阐述报考理由。他强调,党和国家十分重视包括资产评估师在内的“两新”组织和阶层。资产评估行业各级人大代表、政协委员130多人,其中全国人大代表1人,全国政协委员3人,省级人大代表、政协委员38人。最高法院特邀监督员1人,中国证监会发审委重组委委员多人。

省评协韩江南副秘书长作了“浙江省资产评估行业基本情况”的主题发言。从“行业现状”、“人才培养”、“发展前景”三个方面,详细阐述了浙江省资产评估行业近年来的业务收入增长、做强做大的机构、会员数量增长、考生报考数等行业发展指标,简要描述了省评协在人才培养等方面政策和举措。

\

\

薪酬发展 干货十足

坤元资产评估公司董事长俞华开详细介绍了公司人才发展规划和薪酬福利制度。人才培养方面,构建分层次人才培训教育体系、考核激励机制、传帮带机制;人才激励方面,设立青年才俊津贴、购房购车津贴以及激励奖等一系列激励奖金或津贴;人才发展方面,构建15级员工职级体系和人才考培机制。

天源资产评估公司董事长钱幽燕详细介绍了公司“员工培养目标”,重点阐述员工在“职业品质”、“专业知识”、“职业技能”等3个能力类别和对应19个能力体系方面的成长发展。

\

\

经历分享 现场互动

中企华资产评估有限公司副总裁阮咏华结合公司品牌发展和自身工作经历,与参会学生畅谈互联网时代的资产评估发展、资产评估师的就业机会以及在校大学生的报考优势。

天源资产评估公司经理卢怡以亲身经历和作为评估人的感悟与母校学生进行交流与分享,简要介绍了在校期间报考资产评估师的心得体会和备考技巧,以及在公司中的发展及成长历程中的感悟,希望校友们加入资产评估行业,书写人生华章。

与会学生积极提问并与宣讲老师互动交流,纷纷表示要打好基本功,参加资产评估师考试,尽早成为资产评估师队伍的一员。

\

\

\


\

 

温馨提醒:2019年资产评估师资格全国统一考试报名截止时间6月16日24:00

报名热线:0571-85179671(浙江省资产评估协会)


","auditor":null,"status":3,"sysArticleAttachmentDtoList":null,"announcementJson":null,"stickTime":1590123600000,"ad":"","remark":"  2019年5月21日, 资产评估行业发展专题报告暨就业与考试宣讲会在浙江财经大学会计学院成功举行。宣讲会由会计学院党委书记张红英主持,院长李连华致辞。中国资产评估协会副秘书长杨松堂、中国资产评……","createTime":1558516874000,"breadPath":null,"sourceId":null,"announcementType":null,"previewUrl":null,"creator":360,"creatorName":null,"categoryNames":["资讯动态","图片新闻"],"documentNo":"","categoryId":null,"categoryName":null,"categoryCode":null,"pk":null,"districtCode":null,"projectCode":null,"isGovPurchase":false,"bidOpeningTime":null,"editTime":1558593728000,"links":null}">
资讯动态?>?图片新闻?>?中评协与浙江评协联合主办“资产评估行业发展专题报告暨就业与考试”浙江高校宣讲活动

浙江省注册会计师协会

中国注册会计师协会

中国资产评估协会

中国会计报